|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B. |
Afiliação: |
Yanna Helena Lima de Sousa; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Espectrometria; Nutrição animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154640/1/cnpc-2016-Analise-exploratoria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01676nam a2200217 a 4500 001 2062606 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, Y. H. L. de 245 $aAnálise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27.$c2016 520 $aO caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aAlimento para animal 650 $aEspectrometria 650 $aNutrição animal 653 $aCaroço de algodão 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aTorta de algodão 700 1 $aGALVANI, D. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LANA, M. S.; PEREIRA, V. da F.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
ICPLeite/Embrapa registrou alta de 4,65 em janeiro de 2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
ICPLeite. jan. 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Custo de produção de leite; Estrutura de ponderação; Variações percentuais. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00485nam a2200157 a 4500 001 2065133 005 2024-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. S. 245 $aICPLeite/Embrapa registrou alta de 4,65 em janeiro de 2016.$h[electronic resource] 260 $aICPLeite. jan. 2016.$c2016 653 $aCusto de produção de leite 653 $aEstrutura de ponderação 653 $aVariações percentuais 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aCARNEIRO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|